Прошивка для PrintBox3D One

madpr
Posts: 1
Joined: Wed Jan 27, 2016 6:12 pm
My devices: PrintBox3D One
Flag: Russia

Прошивка для PrintBox3D One

Post by madpr »

Добрый день!

Не могли бы Вы поделиться исходниками Вашей прошивки для PrintBox3D One? В соответствии с условиями лицензии GNU GPL v3, под которой распространяется прошивка Sprinter, на базе которой сделана Ваша прошивка, она также должна распространяться под данной лицензией, а значит ее исходный код должен быть доступен по запросу.

С уважением,
Сергей

User avatar
Mr. Kibernetik
Site Admin
Posts: 4638
Joined: Mon Nov 19, 2012 10:16 pm
My devices: iPhone, MacBook
Location: Russia
Flag: Russia

Re: Прошивка для PrintBox3D One

Post by Mr. Kibernetik »

Спасибо, что указали мне на это несоответствие требованию лицензии.
Проблема устранена - моя прошивка не распространяется.

Ice
Posts: 5
Joined: Fri Oct 08, 2021 6:43 am
My devices: PrintBox3D One
Flag: Ukraine

Re: Прошивка для PrintBox3D One

Post by Ice »

День добрый. Достал свой PrintBox3D One купил прекрасный концентратор к MacBook и оно ожило:) Скажите сможете поделиться своей прошивкой к этому девайсу? Времени конечно много ушло, пользуетесь еще этим принтером? Информации очень мало по нему, все что было когда он вышел то и осталось. Может Вы производили какую то модернизацию, было бы интересно узнать, вот смотрю на его нестандартное сопло... и думаю где такое купить или что с этим делать. Спасибо за ответ.
Я правильно понимаю заливая прошивку, калибровка уже в ней, собственно в нее и вноситься?

User avatar
Mr. Kibernetik
Site Admin
Posts: 4638
Joined: Mon Nov 19, 2012 10:16 pm
My devices: iPhone, MacBook
Location: Russia
Flag: Russia

Re: Прошивка для PrintBox3D One

Post by Mr. Kibernetik »

Ice wrote:
Fri Oct 08, 2021 6:55 am
День добрый. Достал свой PrintBox3D One купил прекрасный концентратор к MacBook и оно ожило:) Скажите сможете поделиться своей прошивкой к этому девайсу? Времени конечно много ушло, пользуетесь еще этим принтером? Информации очень мало по нему, все что было когда он вышел то и осталось. Может Вы производили какую то модернизацию, было бы интересно узнать, вот смотрю на его нестандартное сопло... и думаю где такое купить или что с этим делать. Спасибо за ответ.
Я правильно понимаю заливая прошивку, калибровка уже в ней, собственно в нее и вноситься?
Здравствуйте!
Отправил Вам прошивку.
Да, принтером до сих пор пользуюсь. В том числе благодаря запчастям, которые приобретал у производителя.
В прошивке исправлена ошибка с перемещением экструдера - в некоторых случаях он неоправданно тормозил. Также в ней исправлено управление температурой нагревателя.
Да, была произведена и перекалибровка датчика температуры. Не скажу, что это сделано идеально - но как получилось меня вполне устраивает.

Заодно для желающих самостоятельно внести коррективы в прошивку я прилагаю здесь исходный код. Также дублирую в этом посте свою прошивку.
Attachments
mrk_printbox3d_one.hex.zip
(73.92 KiB) Downloaded 8 times
source.zip
(163.7 KiB) Downloaded 10 times

Ice
Posts: 5
Joined: Fri Oct 08, 2021 6:43 am
My devices: PrintBox3D One
Flag: Ukraine

Re: Прошивка для PrintBox3D One

Post by Ice »

О спасибо! Еще и так быстро. Теперь надо найти хелп, как это сделать. Говорят не сложно. Если правильно понял то поставив прошивку, так как у нас одинаковые принтеры, мне не придется делать калибровку экструдера, и геометрия моделей будет точная? Потому что до этого с этим были проблемы.
Было бы интересно увидеть фотки Вашего принтера, раз вы давно им пользуетесь наверное и обдув выбрали оптимальный, и может еще что то добавили. Сопла понял покупаете у производителя. Другие сопла не подходят суда по каким то причинам? Раньше они были достаточно дорогие, но дело даже не в этом а в транспортировке в украину будет долго.

User avatar
Mr. Kibernetik
Site Admin
Posts: 4638
Joined: Mon Nov 19, 2012 10:16 pm
My devices: iPhone, MacBook
Location: Russia
Flag: Russia

Re: Прошивка для PrintBox3D One

Post by Mr. Kibernetik »

Ice wrote:
Fri Oct 08, 2021 9:32 am
О спасибо! Еще и так быстро. Теперь надо найти хелп, как это сделать. Говорят не сложно. Если правильно понял то поставив прошивку, так как у нас одинаковые принтеры, мне не придется делать калибровку экструдера, и геометрия моделей будет точная? Потому что до этого с этим были проблемы.
Было бы интересно увидеть фотки Вашего принтера, раз вы давно им пользуетесь наверное и обдув выбрали оптимальный, и может еще что то добавили. Сопла понял покупаете у производителя. Другие сопла не подходят суда по каким то причинам? Раньше они были достаточно дорогие, но дело даже не в этом а в транспортировке в украину будет долго.
У меня полностью стандартная конфигурация принтера и сопла. Я ничего не менял в конструкции принтера.
Обдувом я вообще не пользуюсь - он у меня всегда выключен.

Ice
Posts: 5
Joined: Fri Oct 08, 2021 6:43 am
My devices: PrintBox3D One
Flag: Ukraine

Re: Прошивка для PrintBox3D One

Post by Ice »

хм круто чем же вы печатаете? думаю печатать пла в основном как самым простым. А не кинете случайно как залить прошивку, что то читаю читаю. Наверное это просто но ни разу не делая, не могу найти. И я положил стекло 4мм. и вкладыш 5мм. Высота стало быть уменьшилась, мне где то надо это изменить в прошивке?

User avatar
Mr. Kibernetik
Site Admin
Posts: 4638
Joined: Mon Nov 19, 2012 10:16 pm
My devices: iPhone, MacBook
Location: Russia
Flag: Russia

Re: Прошивка для PrintBox3D One

Post by Mr. Kibernetik »

Ice wrote:
Fri Oct 08, 2021 2:17 pm
хм круто чем же вы печатаете? думаю печатать пла в основном как самым простым. А не кинете случайно как залить прошивку, что то читаю читаю. Наверное это просто но ни разу не делая, не могу найти. И я положил стекло 4мм. и вкладыш 5мм. Высота стало быть уменьшилась, мне где то надо это изменить в прошивке?
Вряд ли я смогу проконсультировать по вопросам прошивки самого принтера. Это лучше спрашивать на тематических форумах. Я уже просто не помню.

Толщина нагревательного стола, я думаю, не имеет значения - принтер определяет ноль по трем осям автоматически.

Ice
Posts: 5
Joined: Fri Oct 08, 2021 6:43 am
My devices: PrintBox3D One
Flag: Ukraine

Re: Прошивка для PrintBox3D One

Post by Ice »

Спасибо читаю форумы, смотрю ролики. пока что то не хочет файл открывать.

Ice
Posts: 5
Joined: Fri Oct 08, 2021 6:43 am
My devices: PrintBox3D One
Flag: Ukraine

Re: Прошивка для PrintBox3D One

Post by Ice »

Скажите а Вам удалось, узнать какие именно стоят термисторы на нашем принтере? На голове и на столе? Ориентируюсь на Вашу прошивку, вставляя значения из нее в новую версию мерлина. Там весе поменялось, по этому загрузить, и не получалось. Так что может получится сделать Вашу прошивку в обновленной версии. Может и Вы зальете:)

Post Reply